History > 2015

Beer, Dine & more im OX Adligenswil

Am 26. Januar 2017 fand im OX Adligenswil das erste Beer, Dine & more statt. In Zusammenarbeit mit der Brauerei Luzern AG wurde zum 5-Gang-Menu jeweils das passenden Glas Bier pro Gang serviert und durch den Bier-Sommelier vorgestellt.

» Menu Beer, Dine & more (PDF)

» Flyer (PDF)

Jazz & Metzgete. Kulinarisches und musikalisches Feuerwerk mit Creole Jazz von Sydney Bechet

Am 19. Januar 2017 erfreuten sich die Gäste eines exquisiten, nicht alltäglichem Metzgete-Menus in 4 Gängen begleitet mit Musikstücken des legendären Sidney Bechet.

Zu den einzelnen Musikstücken, gespielt von den «Wizards of Creole Jazz», wurden jeweils die Zusammenhänge des Wirkens und Schaffens von Sidney Bechet erläutert. Bechet war kreolischer Sopransaxophonist und Klarinettist und neben Jelly Roll Morton und Louis Armstrong einer der wichtigen Solisten des frühen Jazz.

 

» Programm & Menu (PDF)

«Maja & Friends» mit dem Programm Opernmorde

Am 1.10.16 präsentierte Maja Fluri im Landgasthof Rössli in Adligenswil ihren Salon «Maja & Friends» mit dem Programm Opernmorde.

Ein kunstübergreifender Event, der Musik, bildende Kunst und Literatur zu einem audiovisuellen Gesamtkunstwerk zusammenführt und gleichzeitig Kunst- und Kulturfreunde zusammenbringt. Der Salon hat in Wien, Berlin und Süddeutschland insgesamt schon mehr als fünfzig Mal stattgefunden. Ein rundum gelungener Abend der die Gäste begeisterte!

Lehrlinge kochen Risotto-Gerichte zugunsten MS-Patienten

Zugunsten MS-Patienten kochten Luzerner Kochlehrlinge  zusammen mit Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft auf dem Kapellplatz feine Risotto-Gerichte. Die Einnahmen aus dieser aussergewöhlichen Aktion werden vollständig der Schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft überwiesen.

 

 

mehr lesen

Wine & Dine mit Winzer Manuel und Heinz Kilias

Wine & Dine mit MAISON LAFAGE

vertreten durch Familie Eliane et Jean-Marc Lafage. Ein gelungener Abend.

» Menu in 6 Gängen inklusive Apéritiv, Wein, Wasser und Kaffee (PDF als Download)

 

Der kreative Kochkurs für Kids – mit «Schweizer Fleisch» und den Gilde­-Kochprofis.

Von den Küchenchefs in den Gilde-Betrieben den bewussten Umgang mit Lebensmitteln lernen. Unter diesem Motto haben vom 7. bis 9. März 2016 kochbegeisterte Kinder und Jugendliche von 8 bis 12 Jahren im Rössli Adligenswil gekocht.  Der Kurs dauerte rund 3 Stunden – anschliessend servierten die frisch gebackenen Kochprofis ihre Kreationen den geladenen Gästen.

mehr lesen

Samichlaus-Brunch mit der Plausch-Musig Lozärn

1. Samichlaus-Brunch bei uns.
Wir danken herzlich der Plausch-Musig Lozärn und speziell dem einzigartigen Samichlaus mit seiner wunderbaren Weihnachtsgeschichte!

 

Wine & Dine mit Winzer Manuel und Heinz Kilias

Nicht einfach ein Weingut, sondern eine Herzensangelegenheit!

Wir danken dem Winzer vom Chateau Le Clou, Manuel Killias, für seine persönliche Anwesenheit und seine Ausführungen!
Weine können hier bezogen werden: crosstec@bluewin.ch

 

Juli 2015 - Erfolgreich bestandene Lehrabschlüsse im Gasthof Rössli Adligenswil

Wir gratulieren unseren jungen Auszubildenden zum erfolgreich bestandenen Qualifikationsverfahren.

 


mehr lesen