A-la-carte-Speisekarte



Sommermenu


Melone und Rohschinken

Melonen-Carpaccio mariniert mit Olivenöl und Zitrone, dazu erfrischendes Honig-Melonensorbet und Bündner Rohschinken

 

oder

 

Aubergine

Auberginen-Tatar in der Holzkohle gegart mit Kapern und Kräutern

 

***

 

Vichyssoisse mit gebratener Coquille St-Jacques und Wakame

 

***

Pouletbrüstchen

Gebratenes Ribelmais-Pouletbrüstchen (Schweiz) an Rotweinjus mit Bramata und Sommergemüse

 

oder

 

Mediterranes Gemüse

Peperoni, Zucchetti und Tomaten – geschmort und grilliert mit rassigem Harissa, Süsskartoffelstock, Feta und Kräuter-Focaccia

 

***

 

Rohmilchkäse

Verschiedene Rohmilchkäse aus der Schweiz und dem nahen Ausland mit Früchte- und Nussbrot

 

***

 

Ballon Rose

Frische Beeren mit Kirsch und Limone aufgeschlagen, dazu Vanilleeis

 

3 Gänge CHF 76

4 Gänge CHF 86

Menu komplett CHF 97 



Vorspeisen


Täglich frische Tagessuppe

13.00

 

Vichyssoise mit gebratener Coquille St. Jacques und Wakame

19.00

 

Sommersalat an würziger Kräutervinaigrette mit Ei und gerösteten Salzmandeln (V)

16.00

 

Melonen-Carpaccio mariniert mit Olivenöl und Zitrone, dazu erfrischendes Honigmelonen-Sorbet

mit Feta (V) / 18.00

mit Bündner Rohschinken / 21.00

 

Rinds-Tatar, Ueli-Hof Kastanienbaum, dazu knuspriger Toast und Butter       

Vorspeise / 24.00

Hauptgang / 41.00

 

Auberginen-Tatar in der Holzkohle geschmort mit Zucchetti, Schalotten und Kräutern (V)

Vorspeise / 21.00

Hauptgang / 38.00

                           

Entenleberterrine mit Aprikosen-Chutney  und Brioche-Toast

26.00

(V) vegan



Hauptgerichte


Safran-Tagliatelle mit sautierten Eierschwämmli, Sommerspinat, Kapern und Zitrone (V)

39.00

 

Mediterranes Gemüse – geschmort und grilliert - mit rassigem Harissa, Süsskartoffelstock, Feta und hausgemachtes Kräuter-Focaccia (V)

42.00

 

Schweizer Alpenzander «en papillotte», Zander mit Limette und Dill, Sommergemüse und Salzkartoffeln

45.00

 

Kalbs-Siedfleisch mit Quitten-Meerrettichsalsa aus dem Rössligarten, dazu Markbein, Sommergemüse und Salzkartoffeln

44.00

 

Gebratenes Ribelmais-Pouletbrüstchen (Schweiz) an Rotweinjus, Bramata vom offenen Feuer und Sommergemüse (auch mit buntem Sommersalat erhältlich)

46.00

(V) vegan



Canard à l'Orange

Vorbestellung mindestens 48 Stunden im Voraus. 


1. Menügang

Gebratene Entenschlegel mit Nüsslisalat, gerösteten Kernen an feinem französischem Dressing

 

2. Menügang

Gebratene Entenbrust an Rotwein-Orangen-Jus mit Polenta aus dem Kupferkessel und Wintergemüse

 

Die Ente reicht grosszügig für 2 Personen und es bleibt etwas übrig. Für 3 Personen ist sie gerade richtig und bei 4 Personen eher knapp bemessen, dafür gibt es mehr Polenta und Gemüse.

 

2 Personen 160.00

3 Personen 190.00

4 Personen 220.00



Bouillabaisse

Vorbestellung mindestens 48 Stunden im Voraus. 


Bouillabaisse à la mode de L’Eden Roc, Cap d’Antibes                       

Frische Fische und Crevetten und die himmlische Safransuppe, Sauce Rouille und Toast

 

51.00



Evergreens


Leberli vom Bio Knospe Weide-Jungrind Ueli-Hof, dazu Rösti mit eingesottener Butter «nach alter Manier»

39.00

 

Kalbs-Cordon-bleu, buntes Gemüse und Pommes frites (*)

48.00

 

Schweizer Premium Entrecôte «Café de Paris», Pommes frites und buntes Gemüse (*)

52.00 

 

Saftige Schweinsbratwurst vom Ueli-Hof an Zwiebelsauce, dazu Rösti mit eingesottener Butter «nach alter Manier» (*)

38.00 

 

(*) auch mit buntem Sommersalat erhätlich



Desserts


«Ballon Rose»

13.00

 

Beeren mit Kirsch und Limone aufgeschlagen, dazu Vanilleeis

Aprikosen-Triffle mit Vanilleglacé, Aprikosenkompott und Meringues

14.00

 

Zack und weg: Schokoladensorbet, Praliné, Espresso

10.50

 

Caramelköpfli mit Schlagrahm und feinen Früchten

11.00

 

Eiskaffee «Oscar» aufgeschlagen mit Kirsch und Mocca

13.00

 

Coupe Romanoff, Vanilleglacé, marinierte Erdbeeren und Rahm 13.00

 

Schweizer Rohmilchkäse mit hausgemachtem Nuss- und Früchtebrot

16.00



Glacé


Rahmglacé

Vanille | Mocca | Chocolat | Stracciatella | Walnuss | Erdbeere

 

Sorbets

Zwetschge | Mango | Zitrone

 

1 Kugel    5.00 | 2 Kugeln   8.00 | 3 Kugeln   9.50 | Rahm 1.00 


Kurzfristige Menüänderungen vorbehalten. 

 

Wir informieren Sie gerne über die Herkunft unserer Produkte und geben persönlich Auskunft über Lebensmittel, die allergische Reaktionen auslösen könnten.

 

Alle Preise inklusive 8.1% MwSt. in CHF. Änderungswünsche werden mit CHF 3.00 in Rechnung gestellt.