A-la-carte-Speisekarte



Menu artisanal


Auf Zedernholz geräuchter Lachs mit Dill und Zitrone mariniert, dazu Kimchi, Apfel und Honig

 

oder

 

Linsensalat mit eingelegten Dörrbirnen, gerösteten Baumnüssen, Meerrettich und Käsebeignets

 

***

 

Shiitake-Essenz mit Frühlingsrolle und gerösteten Pinienkernen

 

***

 

Rosa gebratenes Rindsfilet und langsam geschmortes Ochsenschwanz-Ragout mit hausgemachtem Kartoffelstock und Wurzelgemüse

 

oder

 

Wärmendes gelbes Linsen-Dal mit Wurzelgemüse und Limetten-Crème fraîche, dazu hausgemachtes Naan-Brot

 

***

 

Käse aus der Schweiz und dem nahen Ausland mit hausgemachtem Nuss- und Früchtebrot

 

oder

 

Feines Financier-Küchlein mit Mirabellenkompott und Joghurt-Thymian-Glacé

 

3 Gänge CHF 82

4 Gänge CHF 89



Canard à l'Orange

Die Ente (je nach Grösse) ist ausreichend für zwei Personen.

 

 


 

 

Gang 1

Entenleberterrine mit Brioche und Aprikosen-Estragon-Chutney

 

Gang 2

Frische Entenconsommé mit Cognac und Gemüse

 

Gang 3

Ausgelöster Entenschlegel, serviert mit Nüsslisalat, gerösteten Kernen und Kräutersauce.

 

Gang 4

Gebratene und ausgelöste Entenbrust an Rotwein-Orangen-Jus, serviert mit Polenta aus dem Kupferkessel und Wintergemüse

 

ab 2 Personen

4 Gänge CHF 110 pro Person



Vorspeisen


Täglich hausgemachte Tagessuppe

13.00

 

Shiitake-Essenz mit Frühlingsrolle und gerösteten Pinienkernen (V)

19.00

 

Grüner Blattsalat an französischer oder italienischer Salatsauce (V)

13.00

 

Bunter Salat an würziger Kräutervinaigrette mit Allerlei vom Winter (V)

16.00

                                                                                                

Nüsslisalat mit französischer Sauce, knusprigen Croûtons und Ei (V)

17.00

 

Linsensalat mit eingelegten Dörrbirnen, gerösteten Baumnüssen und Meerrettich

mit Käsebeignets (V)  18.00                                                                                            

mit gebackener Kalbskopfterrine  21.00

 

Auf Zedernholz geräuchter Lachs mit Dill und Zitrone mariniert, dazu Kimchi, Apfel und Honig

19.00

 

Hausgemachte Entenleberterrine mit Aprikosen-Estragon-Kompott, Brioche

26.00

(V) vegetarisch



Hauptgerichte


Geschmorter Chicorée mit Kumquat-Relish und gerösteten Haselnüssen auf knuspriger Maisschnitte mit Jersey Blue-Crème (V)

42.00

 

Wärmendes gelbes Linsen-Dal mit Wurzelgemüsen und Limetten-Crème fraîche, dazu hausgemachtes Naan-Brot (V)

39.00

 

Rosa gebratene Entenbrust, klassisch an Sauce à l’orange serviert mit goldgelb sautierter Maisschnitte und Winterspinat

46.00

 

Rosa gebratenes Rindsfilet und langsam geschmortes Ochsenschwanz-Ragout mit hausgemachtem Kartoffelstock und Wurzelgemüse

52.00

 

Tranche de Saumon auf Wildreis und Winterspinat mit Honig und Kapern

44.00

(V) vegetarisch



Evergreens


Leberli vom Bio Knospe Weide-Jungrind Ueli-Hof und knusprige Rösti mit eingesottener Butter «nach alter Manier»

39.00

 

Kalbs-Cordon-bleu gefüllt mit Schinken, Napfköhler- und Enziankäse, buntes Gemüse und Pommes frites

48.00

 

Bouillabaisse à la mode de L’Eden Roc, Cap d’Antibes

Frische Fische und Crevetten und die himmlische Safransuppe in der Silberschüssel serviert

52.00 



Desserts


Feines Financier-Küchlein mit Mirabellenkompott und Joghurt-Thymian-Glacé

16.00

 

Vermicelles mit luftigen Meringues und Schlagrahm

13.00

 

Nesselrode mit Vanilleglacé, luftigen Meringues und Schlagrahm

15.00

 

Zack und weg: Schokoladensorbet, Espresso und Praliné

12.50

 

Caramelköpfli mit Schlagrahm und feinen Früchten

12.00

 

Eiskaffee «Oscar» aufgeschlagen mit Kirsch und Mocca

13.00

 

Käsewagen mit Rohmilchkäse aus der Schweiz und dem nahen Ausland, dazu

hausgemachtes Nuss- und Früchtebrot mit und unseren Marmeladen und Senfen

16.00

 

Am Mittag:  Angerichtete Käsevariation aus der Küche

16.00



Glacé


Rahmglacé

Vanille | Mocca | Chocolat | Stracciatella | Walnuss | Erdbeere

 

Sorbets

Zwetschge | Mango | Zitrone

 

1 Kugel    5.00 | 2 Kugeln   8.00 | 3 Kugeln   9.50 | Rahm 1.00 


Kurzfristige Menüänderungen vorbehalten. 

 

Wir informieren Sie gerne über die Herkunft unserer Produkte und geben persönlich Auskunft über Lebensmittel, die allergische Reaktionen auslösen könnten.

 

Alle Preise inklusive 8.1% MwSt. in CHF. Änderungswünsche werden mit CHF 3.00 in Rechnung gestellt.