A-la-carte-Speisekarte



Vorspeisen


Würziger Sommersalat an Gartenkräuter-Vinaigrette mit Wassermelone, schwarzem Rettich und Mexican-Mandeln (V)  16.00

 

Schlabadabapp: täglich, hausgemachtes Süppchen  13.00

 

Gazpacho mit Pan de Cristal

Kalt servierte Tomaten-Gurken-Peperoni-Suppe mit Rosmarinöl (V)  15.00

 

Charentais-Melone mit rassigem Rohschinken an Melonenkern-Essig, dazu erfrischendes Melonensorbet  19.00

 

Ochsenherz und Co. mit Büffelmozzarella aus Meierskappel und Basilikumpesto (V)  19.00

 

Rindstatar vom Ueli-Hof, Kastanienbaum mit Kapern und Radiesli, dazu knuspriger Toast und Butter  24.00 | als Hauptgang 41.00

(V) vegan



Hauptgerichte


Liebstöckel-Tagliatelle, selbstverständlich im Haus produziert, mit geschmortem Fenchel, Zitrone und Burrata (V)  39.00

 

Fruchtgemüse – geschmort und grilliert - mit rassiger Harissa dazu Süsskartoffelstock, Feta und hausgemachte Kräuter Focaccia (V)  42.00

 

Schweizer Forellenfilets en papillote mit Limette und Dill, dazu Sommergemüse und Salzkartoffeln  45.00

 

Surf & Turf - Hummerschwanz und Kalbsfilet (Galliker, Beromünster) mit Camargue-Reis und geschmortem Fruchtgemüse  55.00

 

Kalbssiedfleisch mit Aprikosen-Meerrettichsalsa aus dem Rössligarten, dazu Sommergemüse und Salzkartoffeln  44.00

 

Leberli vom Bio Knospe Weide-Jungrind Ueli-Hof, Kastanienbaum

Knusprige Rösti mit eingesottener Appenzeller Butter  39.00

 

Bio Schweinsbratwurst vom Ueli-Hof, Kastanienbaum mit kräftiger Rotwein-Zwiebelsauce und knuspriger Rösti  35.00

 

Geschnetzeltes von Kalb und Pilzen an sämiger Rahmsauce

Knusprige Rösti mit eingesottener Appenzeller Butter  45.00

 

Kalbs-Cordon-bleu mit Pommes frites und buntem Gemüse gefüllt mit Napfköhler, Enziankäse und geräuchertem Buurehamme  48.00 

(V) vegan



Gilde-Menu


Charentais-Melone mit rassigem Rohschinken an Melonenkern-Essig, dazu erfrischendes Melonensorbet

-

Gazpacho mit Rosmarinöl und Pan de Cristal

-

Kalbssiedfleisch mit Aprikosen-Meerrettichsalsa aus dem Rössligarten, dazu Sommergemüse und Salzkartoffeln

 

oder

 

Schweizer Forellenfilet en papillote mit Limette und Dill, dazu Sommergemüse und Salzkartoffeln

-

Rohmilchkäse mit Luzerner Birnweggen

Verschiedene Rohmilchkäse aus der Schweiz und dem nahen Ausland

-

Tarte de Tante Tatin mit Vanilleglacé

Apfel in Caramel, bedeckt mit Blätterteig gebacken

 

3 Gänge CHF 75.00 | 4 Gänge CHF 86.00 | 5 Gänge CHF 97.00



Desserts


«Ballon Rose»

Beeren mit Kirsch und Limone aufgeschlagen, dazu Vanilleglacé  13.00

 

Tarte de Tante Tatin mit Vanilleglacé 

Apfel in Caramel, bedeckt mit Blätterteig gebacken  16.00

 

Caramelköpfli mit Schlagrahm und feinen Früchten  11.00

 

Eiskaffee «Oscar» aufgeschlagen mit Kirsch und Espresso  13.00

 

Beeren-Crumble

Allerlei Beeren knusprig überbacken, dazu Vanilleglacé  14.00

 

Rohmilchkäse mit Luzerner Birnweggen

Verschiedene Käse aus der Schweiz und dem nahen Ausland  14.00

 

Mini-Desserts

«Zack und weg», Espresso und unser himmlisches Schokosorbet  9.50

Früchtemousse mit Beeren  9.50

 

Rahmglacé

Vanille | Mocca | Schokolade | Stracciatella | Walnuss | Erdbeeren

 

Sorbets

 

Zitrone | Mango | Schokolade (V)

1 Kugel 5.00  |  2 Kugeln 8.00  |  3 Kugeln 9.50  |  Rahm 1.00

 

 

Hausgemachtes Sorbet

Schokolade (V)   6.50 pro Kugel

(V) vegan


Kurzfristige Menüänderungen vorbehalten. 

 

Wir informieren Sie gerne über die Herkunft unserer Produkte und geben persönlich Auskunft über Lebensmittel, die allergische Reaktionen auslösen könnten.

 

Alle Preise inklusive 7.7% MwSt. in CHF. Änderungswünsche werden mit CHF 3.00 in Rechnung gestellt.