Opernmorde mit Maja Fluri und Kultur-Salon, 3-Gänge-Menü im Rössli Adligenswil

Jetzt & ...


22. April und 8. Juli 2019

Der kreative Kochkurs für Kids – mit «Schweizer Fleisch» und den Gilde­-Kochprofis.


Von den Küchenchefs in den Gilde-Betrieben den bewussten Umgang mit Lebensmitteln lernen. Nach diesem Motto wird am Montag, 22. April und Montag, 8. Juli 2019 im Rössli Adligenswil gekocht.

Der Kurs richtet sich an Kinder und Jugendliche von 8 bis 12 Jahren und dauert rund 3 Stunden – anschliessend werden ihre Kreationen den geladenen Gästen serviert.

 

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

 

Online-Anmeldung

Alle Kursdaten und eine Liste der teilnehmenden Betriebe finden Sie unter schweizerfleisch.ch/kinderkochkurs

 

> Flyer  DOWNLOAD 

 



Ausgezeichnet mit 13 Punkten GaultMillau. Danke für die Ehrung!


Auszug der Bewertung von GaultMillau:

"Zu Recht steht das «Rössli» neu im GaultMillau-Stall: Das Lokal von Susy und Markus Sager mit den heimeligen Stuben und der grossen Terrasse trabt konstant an der Spitze der Landgasthöfe rund um Luzern.

Zum Zmittag gibt’s am Sonntag zum Beispiel Braten vom Holzkohlegrill – das Kalbscarré mit Schwarte etwa hat Suchtpotenzial. Auch andere Klassiker überzeugen: das Cordon bleu, gefüllt mit Napfköhler, Enziankäse und geräuchertem Buure-Hamme, serviert samt knuspriger Rösti mit eingesottener Appenzeller Butter. Leberli vom Bio-Jungrind aus der Region. Oder eine Bouillabaisse, die sich auch an der Côte d’Azur nicht zu verstecken braucht.

Aber die Küche zeigt sich auch kreativ: etwa mit einer unkonventionellen Kombination aus sämiger Bärlauchcremesuppe und asiatischer Gitzi-Frühlingsrolle. Oder mit einer Mousse aus Spargeln und weisser Schokolade. Die Weinkarte strotzt vor reifen Jahrgängen und bietet Schnäppchenjägern einige Entdeckungen." www.gaultmillau.ch



Prämiert im «Guide Michelin 2019»


Das Rössli ist wiederholt mit der Ausszeichnungen «Bib Gourmand» sowie «zwei Gabeln» bewertet worden. Auch unser Restaurant OX ist erneut im Guide Michelin 2019 mit dem «Michelin-Teller» für «einfach ein gutes Essen» aufgeführt.   » Pressebeiträge



Drei Sterne für Rössli-Weinkarte


Gesucht waren die besten und ambitioniertesten Weinkarten der Schweiz. Unsere durch Susy Sager-Meyerhans ideenreiche, mit viel Engagement und Leidenschaft zusammengestellte Weinkarte wurde durch die Fachjury von VINUM getestet und mit erfolgreichen drei Sternen ausgezeichnet.

 

Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch nach Neuheiten auf der Weinkarte oder geniessen Sie einen Apéro mit Freunden in unserem Weinkeller.

 

»  Unser Most- und Weinkeller. Für Apéros in gediegenem Ambiente.



Überraschungsmenu für junge Gourmets U25


Ihr liebt sowohl als auch! Junkfood und Fine Dining! Wir haben die Antwort darauf: Ein geselliger Abend mit Freunden oder ein romantisches Dinner for Two haben auch im Jahre 2018 seine Richtigkeit.

 

Überraschungsmenu 3 Gänge ı CHF 66

Inkl. Wein oder Bier, Mineralwasser, Kaffee oder Espresso

 

» Flyer Überraschungsmenu "Junge Gourmets" in 3 Gängen DOWNLOAD

» Tisch reservieren mit Vermerk "Junge Gourmets"



OX-Lädeli. Gleich vis-à-vis vom Rössli.


OX IN THE BOX. Für Kenner und Geniesser. Ob Beefsteak Tatar vom Bio-Metzg, OX-Saucen zu kräftigem Rind, OX-Olivenöl oder unser OX-Wein und -Bier... alles erhältlich im Restaurant OX zum Genuss daheim oder als Geschenkidee.
» zum OX-Lädeli